الأمان · AiThao

أمان المكالمات

يمكن أن تكون مكالمة AiThao دون ترجمة مشفّرة تشفيرًا تامًا بين الطرفين. تشغيل الترجمة يغيّر ذلك، وشاشة المكالمة تُريك متى يحدث.

مكالمة على iPhone دون ترجمة، مع علامة End-to-end encrypted
مكالمة على iPhone دون ترجمة، مع علامة End-to-end encrypted

المكالمات دون ترجمة

بين هاتفين يدعمان ذلك، تحصل كل مكالمة على مفتاحها الخاص، يُرسل إلى الهاتف الآخر عبر دردشتك المشفّرة. يمرّر خادم الوسائط صوتًا وصورة لا يستطيع فك تشفيرهما، ويُظهر قفل على شاشة المكالمة أن المكالمة مشفّرة تشفيرًا تامًا بين الطرفين.

تستخدم المكالمات WebRTC. حسب الاتصال، تمر الوسائط عبر بنية AiThao أو خدمة وسائط خارجية. قد يتغير المسار إذا تعذر الوصول إلى الشبكة. لا يغير ذلك الفرق بين التشفير أثناء النقل والتشفير من طرف إلى طرف.

تشفير النقل ليس الشيء نفسه

جميع وسائط المكالمات مشفّرة أثناء النقل كما يشترط WebRTC. لكن ذلك وحده يترك لخادم الوسائط القدرة على قراءة المكالمة. ما يجعل المكالمة مشفّرة تشفيرًا تامًا بين الطرفين هو مفتاح المكالمة الذي لا يملكه الخادم أبدًا.

المكالمات مع الترجمة

لا تبدأ الترجمة في المكالمة إلا بموافقة الطرفين. وللترجمة، يُعطى مفتاح المكالمة لبرنامج الترجمة في AiThao ليتمكن من سماعها. ومن تلك اللحظة لا تعود المكالمة مشفّرة تشفيرًا تامًا بين الطرفين، ويختفي القفل من شاشة المكالمة.

يذهب الصوت المفكوك إلى مزوّد الترجمة، ولا يُرسل الفيديو إليه أبدًا. ويُحتفظ بالمفتاح طوال المكالمة، ساعة تقريبًا على الأكثر.

مكالمات جماعية مع ترجمة

تُشفّر المكالمات الجماعية أثناء النقل؛ والمكالمة المترجمة ليست مشفّرة من طرف إلى طرف. بموافقة المتحدث، يُرسل صوته إلى مزود ترجمة سحابية. لا يُرسل الفيديو للترجمة.

ما الذي يُحفظ عن المكالمة

  • لا تُسجَّل المكالمات.
  • لا تُسجّل المكالمات. يبقى السجل — من ومتى والمدة — حتى حذف الإدخال أو الحساب. لا يحذف ذلك إدخال الطرف الآخر؛ يُحذف السجل المشترك حين لا يحتفظ به أي مشارك.
  • ملخّصات المكالمات: في المكالمة المترجَمة يمكن لأي من الطرفين طلب ملخّص، ويرى الآخر أنه مفعّل. يذهب النص المكتوب إلى مزوّد ذكاء اصطناعي سحابي، لا يحتفظ AiThao بالنص على الخادم. يحتفظ بالملخص مؤقتاً في الذاكرة لإعادة استخدامه عند تكرار الطلب خلال 6 ساعات. يمكنك رفض تلخيص المكالمات التي تكون طرفًا فيها من الإعدادات.

أسئلة شائعة

كيف أعرف أن المكالمة مشفّرة تشفيرًا تامًا بين الطرفين؟

انظر إلى القفل على شاشة المكالمة. يظهر في المكالمة دون ترجمة بين الهواتف التي تدعم ذلك، ويختفي عند تشغيل الترجمة.

هل تُسجَّل المكالمات؟

لا تُسجّل المكالمات. يبقى السجل — من ومتى والمدة — حتى حذف الإدخال أو الحساب. لا يحذف ذلك إدخال الطرف الآخر؛ يُحذف السجل المشترك حين لا يحتفظ به أي مشارك.