不带翻譯的通話
在兩部支援該功能的手機之間,每次通話都有自己的金鑰,通過你的加密聊天傳送給對方手機。媒體伺服器轉發它無法解密的音频和視訊,通話介面上的鎖形圖示表示通話是端對端加密的。
通話使用 WebRTC。根據連線狀況,影音媒體會經過 AiThao 基礎設施或外部媒體服務。網路不可用時,路由可能會切換。這不會改變傳輸加密與端對端加密的本質區別。
傳輸加密不是一回事
按照 WebRTC 的要求,所有通話媒體在傳輸中都是加密的。僅憑这一點,媒體伺服器仍然可以讀取通話。讓通話成為端對端加密的,是伺服器永遠拿不到的每通話金鑰。
带翻譯的通話
通話中的翻譯只有在雙方都同意後才會開始。為了翻譯,通話金鑰會交給 AiThao 的翻譯程序,使其能聽到通話。從那一刻起,通話不再是端對端加密的,通話介面上的鎖也會消失。
解碼後的音频會傳送給翻譯服務商;視訊從不傳送。金鑰在通話期間保留,最长約一小時。
群組翻譯通話
群組通話在傳輸過程中全程加密;使用翻譯的通話不採用端對端加密。經發言者授權同意後,其語音才會傳送至雲端翻譯提供商進行處理。視訊影像絕不會傳送進行翻譯。
關於通話會保存什麼
- 通話不會被錄音。
- 通話內容絕不錄音。通話清單(通話對象、時間與時長)保留至您刪除該紀錄或註銷帳號為止。刪除您本機的紀錄不會影響對方;直到所有參與者均刪除該紀錄後,伺服器上的共享紀錄才會被徹底抹除。
- 通話摘要:在翻譯通話中,任何一方都可以請求摘要,對方會看到它已開啟。文字轉錄稿會傳送給雲端 AI 服務商;AiThao不在伺服器上保留轉錄稿。摘要會暫存在內存中,以便在6小時內的重複請求中複用結果。你可以在設定中拒絕對與你的通話生成摘要。
常見問題
怎麼知道通話是端對端加密的?
看通話介面上的鎖。支援該功能的手機之間不带翻譯的通話會顯示鎖,開啟翻譯後鎖會消失。
通話會被錄音嗎?
通話內容絕不錄音。通話清單(通話對象、時間與時長)保留至您刪除該紀錄或註銷帳號為止。刪除您本機的紀錄不會影響對方;直到所有參與者均刪除該紀錄後,伺服器上的共享紀錄才會被徹底抹除。