작동 방식
타이머는 한 사람이 아니라 채팅에 속합니다. 설정한 사람이 양쪽 모두를 위해 설정하는 것이며, 두 사람 모두 켜져 있음을 봅니다. 1분부터 1주일까지 원하는 시간을 고를 수 있습니다. 이후 새 메시지마다 기한이 붙고, 기한이 지나면 서버와 각 휴대폰에 보관된 사본에서 삭제됩니다.
타이머를 켜기 전에 보낸 메시지에는 영향이 없습니다. 끄면 새 메시지의 타이머가 멈춥니다.
할 수 없는 것
- 사라지기 전에 상대방이 메시지를 복사, 전달, 촬영하는 것은 막을 수 없습니다.
- 이미 AiThao 밖에 저장된 파일은 저장된 곳에 남습니다.
- 잘못 보냈을 때 모두에게서 삭제하는 기능을 대신하지 않습니다.
언제 쓰면 좋을까
끝나고 나면 의미 없는 약속, 채팅에 남겨 두고 싶지 않은 민감한 정보, 또는 그냥 대화를 가볍게 유지하고 싶을 때 쓰세요. 내 휴대폰에서도 비공개로 두고 싶은 채팅이라면 앱 잠금과 함께 쓰세요.
자주 묻는 질문
사라지는 메시지가 켜진 것을 상대방도 보나요?
네. 타이머는 채팅에서 공유되므로 두 사람 모두 봅니다.
사라지는 메시지도 암호화되나요?
네. 모든 채팅 메시지처럼 종단간 암호화되며, 타이머가 삭제 시점을 정합니다.