یہ کیسے کام کرتا ہے
ٹائمر چیٹ کا حصہ ہوتا ہے، کسی ایک شخص کا نہیں: جو بھی اسے سیٹ کرتا ہے وہ دونوں فریقین کے لیے سیٹ کرتا ہے، اور دونوں دیکھ سکتے ہیں کہ یہ فعال ہے۔ آپ ایک منٹ سے لے کر ایک ہفتے تک کوئی بھی مدت منتخب کر سکتے ہیں۔ ہر نیا پیغام پھر اپنی مخصوص مقررہ مدت رکھتا ہے؛ جب وہ مدت ختم ہوتی ہے، تو پیغام سرور اور ہر فون میں محفوظ کاپی سے حذف کر دیا جاتا ہے۔
وہ پیغامات جو آپ نے ٹائمر آن کرنے سے پہلے بھیجے تھے، ان پر کوئی اثر نہیں پڑتا۔ ٹائمر بند کرنے سے نئے پیغامات کے لیے ٹائمر رک جاتا ہے۔
یہ کیا نہیں کرتا
- یہ دوسرے شخص کو پیغام غائب ہونے سے پہلے کاپی کرنے، آگے بھیجنے یا اسکرین شاٹ لینے سے نہیں روک سکتا۔
- AiThao کے باہر پہلے سے محفوظ شدہ فائل اسی جگہ رہتی ہے جہاں اسے محفوظ کیا گیا تھا۔
- یہ غلطی سے بھیجے گئے پیغام کو سب کے لیے حذف کرنے کا متبادل نہیں ہے۔
اسے کب استعمال کریں
ان انتظامات کے لیے جو مکمل ہونے کے بعد اہمیت کھو دیتے ہیں، حساس تفصیلات کے لیے جنہیں آپ چیٹ میں محفوظ نہیں رکھنا چاہتے، یا صرف گفتگو کو ہلکا پھلکا رکھنے کے لیے۔ اپنے فون پر نجی رکھنے والی چیٹس کے لیے اسے ایپ لاک کے ساتھ ملا کر استعمال کریں۔
سوالات
کیا دوسرا شخص دیکھ سکتا ہے کہ غائب ہونے والے پیغامات فعال ہیں؟
جی ہاں۔ ٹائمر چیٹ کا مشترکہ حصہ ہوتا ہے، لہذا آپ دونوں اسے دیکھ سکتے ہیں۔
کیا غائب ہونے والے پیغامات انکرپٹڈ ہوتے ہیں؟
جی ہاں، ہر چیٹ پیغام کی طرح: یہ اینڈ-ٹو-اینڈ انکرپٹڈ ہوتے ہیں، اور ٹائمر طے کرتا ہے کہ انہیں کب تباہ کیا جائے۔