এটি কোথায় দেখায়
Chats খুলুন এবং All ও Unread-এর পাশে Requests ফিল্টারটি বেছে নিন। একটি অনুরোধ সর্বোচ্চ তিনটি ছোট টেক্সট বার্তা ধারণ করে: কোনো ছবি, ফাইল, অবস্থান বা কন্টাক্ট কার্ড নয়। আপনি এটি গ্রহণ না করা পর্যন্ত কোনো কিছু আপনার কথোপকথনে পৌঁছায় না।
Accept বা Reject করুন
- Accept করলে অনুরোধটি একটি সাধারণ চ্যাটে পরিণত হয়, যার মধ্যে তার বার্তাগুলো থাকে।
- গ্রহণ করলে কাউকে কারও কন্টাক্টে যোগ করা হয় না।
- Reject করলে অনুরোধটি মুছে যায়। এটি ব্লক নয়: যদি আপনি চান যে ব্যক্তিটি থামুক, তবে তাকে ব্লক করুন।
ব্লকিং
ব্যক্তির প্রোফাইল খুলুন এবং Block contact-এ ট্যাপ করুন। দুটি সুইচ আছে, Block messages এবং Block calls: একটি বা উভয় চালু করুন এবং Apply-তে ট্যাপ করুন। বার্তা ব্লক করলে কল থামে না এবং কল ব্লক করলে বার্তা থামে না।
অপর ব্যক্তিকে জানানো হয় না। তাদের কাছে এটি মনে হয় যে তারা আপনাকে না পৌঁছানোর অন্য যেকোনো কারণের মতোই। Unblock একই প্রোফাইলে রয়েছে।
রিপোর্টিং
প্রোফাইলে Report-এ ট্যাপ করুন, একটি কারণ (স্প্যাম, হ্যারাসমেন্ট, অনুপযুক্ত বিষয়বস্তু বা অন্য কিছু) বেছে নিন এবং চাইলে বিস্তারিত যোগ করুন। একই স্ক্রিন থেকে ব্যক্তিটিকে সাথে সাথে ব্লক করা যায়।
আগে দরজা বন্ধ করা
Settings → Privacy and security-তে, Messages from strangers-এর জন্য Allowed বা Nobody নির্বাচন করা যায়। এটি শুধুমাত্র প্রথম যোগাযোগ নিয়ন্ত্রণ করে: যাদের সাথে আপনি ইতিমধ্যে কথা বলছেন, তারা প্রভাবিত হয় না।
Who can call you-তে Everyone, My contacts বা Nobody অপশন দেওয়া থাকে। My contacts নির্বাচন করলে, যাদের সাথে আপনার ইতিমধ্যে একটি কথোপকথন রয়েছে, তারাও আপনাকে কল করতে পারবে।
সাধারণ প্রশ্ন
আমি গ্রহণ করার আগে কি একজন অচেনা ব্যক্তি আমাকে ছবি পাঠাতে পারেন?
না। একটি অনুরোধ শুধুমাত্র টেক্সট বহন করে, সর্বোচ্চ তিনটি বার্তা।
তারা কি জানতে পারবে যে আমি তাদের ব্লক করেছি?
না। ব্লক হওয়া তাদের কাছে মনে হয় যে তারা আপনাকে না পৌঁছানোর অন্য যেকোনো কারণের মতোই।